안녕하세요. 흰곰똘고래입니다. 오늘은 그릭요거트 식품에 대해서 알아보려고합니다. 그릭요거트 식품은 영양간식으로 좋으며 어르신들이나 어린이 할것없이 모두가 좋아하는데요. 그래서 이번시간에는 그릭요거트 건강식품으로 이야기를 나눠보려고 합니다. 그러면 본론으로 들어가보겠습니다.
그릭요거트
그릭요거트 자료를 알아보도록 하겠습니다. 그릭요거트 내용을 보면 2008년 미국의 전문건강지에서 헬스가 선정한 세계5대 건강식품중에 하나로 원유를 오래 끓여서 농축한 다음 유산균을 넣어 발효시켜서 만드는 식품입니다. 그렇기때문에 그런지 맛도 영양도 탁월한데요.
그릭요거트 음식은 다른 식품들에 비해서 위에 주는 부담도 덜하고 간식으로 즐기기에도 좋아 소량만 섭취를 한다고 하더라도 많은 양의 단백질 섭취가 가능한것은 물론 베리류와 함께 섭취를 하게 되는 경우 식이섬유까지 풍부하게 섭취를 하여 더욱더 영양분을 배로 늘릴수 있으실 것입니다. 그렇기에 내일부터는 지금 먹는 것을 포기하고 직접 제조해보려합니다.
그릭요거트 효능
우선 그릭요거트 효능 내용을 살펴보겠습니다. 그릭요거트 효능 음식은 가장먼저 면역력을 강화시키는데 좋습니다. 다른 요구르트에 비해서 그릭요거트 효능 칼슘과 단백질의 함량이 두배정도 높아 면역력을 향상시켜주게 된답니다. 백혈구를 비롯한 면역세포의 70%가 대장에 몰려있는데 프로바이오틱스 유익균이 면역세포의 기능을 향상시켜준다라는 연구결과가 나와있습니다.
그다음 그릭요거트 효능 식품은 소화를 개선시켜주는데 탁월합니다. 그릭요거트 효능 유산균이 엄청 풍부하게 들어가있기때문에 이성분이 유당으로 작용하게 되어 유산으로 바꾸어주어 평소 소화가 잘 안되시는 분들께서도 섭취를하게 되면 소화가 잘되도록 도와주게 됩니다.
그리고 그릭요거트 효능 성분은 변비를 개선시켜주거나 예방해주는 역할을 합니다. 유산균이 풍부하게 들어가있는 그릭요거트 효능 식품은 장속에 쌓여있는 노폐물들과 독소들을 밖으로 배출해주어 장을 정화시켜주고 장을 건강하게 만들어줍니다.
또한 그릭요거트 효능 앞서 말했듯이 장건강을 책임져준다고 말씀을 드렸는데요. 그릭요거트 효능 자체가 장에 들어가 장안의 해로운 균들이 활동하는 것을 막아주고 장이 원활하게 운동할수있도록 도와주는 것은 물론 그릭요거트 효능 유산균 스트랩토쿠스를 섭취를 하게되면 12배 상승하게 되어 장속에 유해균이 살지 못하는 환경을 만들어주게 됩니다.
그릭요거트 효능 당뇨를 예방하는데에도 탁월합니다. 대규모 임상결과 매일 이것을 한컵씩 섭취를 하게 되는 경우 그렇지 않은 분들에 비해서 당뇨병 발생률이 18%나 줄었을 정도로 당뇨를 예방하고 개선시켜주는데있어 도움을 주는 역할을 합니다.
그릭요거트 효능 성분은 골다공증 예방에도 탁월한데요. 그릭요거트 효능 칼슘이 풍부하게 들어가있어 뼈를 튼튼하게 만들어주고 골다공증 예방에 도움을 주며 뼈관련 질환을 사전에 예방할수 있도록 도와주는 역할을 하게 된답니다.
뿐만아니라 그릭요거트 효능 다이어트 식품으로도 제격인데요. 하버드대의 연구결과에 의하면 그릭요거트 효능 식품이 체중을 감량하는데에 도움을 준다라는 것으로 알려져있습니다. 이는 과일이나 채소, 견과류, 통국물보다도 그릭요거트 효능 자체에 체중감량이 가장 높았다고 나와있으며 체중감소율이 22%, 체지방 감소율은 61% 증가하였다고 합니다.
마지막으로 그릭요거트 효능 고혈압을 예방하는데에 있어 좋습니다. 이는 나트륨의 함량이 적은 것은 물론 칼륨이 풍부하게 들어가있어 체내에 쌓여있는 나트륨을 밖으로 배출해주고 균형있는 상태로 유지해주는 역할을 하여 혈압을 낮추는 역할을 하기때문에 고혈압을 개선시키는데 탁월합니다. 그러면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다.
그릭요거트 만들기
그릭요거트 만들기 방법을 알아보려합니다. 그릭요거트 만들기 어렵지 않다고하니 함께 만들어보도록 하겠습니다. 그릭요거트 만들기 준비물은 저지방이 아닌 일반우유 1L 1개와 요구르트 농후 발효유로 되어있는것을 준비해주시기 바랍니다. 일반 발효유를 준비하게되면 절대로 그릭요거트 만들기 방법을 진행할수가 없습니다.
상온에 1시간 정도 둔 흰우유 1L에 팩을 뜯어 농후 발효유 요구르트 한병을 부어줍니다.
그다음 플라스틱 젓가락을 통해서 골고루 저어주시기 바랍니다.
밥솥에 넣고 1시간동안 보온을 시켜 발효를 시켜주셔야 합니다. 1시간을 넘기면 유산균이 다죽으니 주의!
한시간 보온을 시키고 밥솥의 전원을끄고 2~3시간 정도 그대로 방치해두세요.
그러면 그릭요거트 만들기 완성이 됩니다.
처음에는 그릭요거트 만들기 어려울거라고 생각하기도했고 준비물도 많이 필요하겠다 싶어서 아예 그릭요거트 만들기 방법을 생각하지 않았었는데요. 한번 보고나니 할수있겠다라는 생각이 들었습니다. 현재 다이어트 진행도 하고 있어서 아무래도 저한테 많은 도움이 될거라고 생각해 이렇게 적어보게 되었는데요. 여러분들도 아이들이나 어르신분들께 혹은 내 자신에게 더 좋은 유산균을 먹고 싶다라면 이렇게해서 드셔보시기 바랍니다.
이렇게해서 그릭요거트 모든것을 살펴보았습니다. 그릭요거트 자체가 맛도 좋고 다이어트에 도움이 된다고하니 눈이 돌아가게 되는데요. 너무 많이 만드는것보다는 적당한 양을 만들어 드시는것을 권해드립니다. 여러분들 그러면 그릭요거트 식품으로 건강을 챙기시길 바라면서 그릭요거트 포스팅을 마치겠습니다.
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