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안녕하세요. 흰곰똘고래입니다. 오늘은 느타리버섯 식품에 대해서 알아보려고합니다. 느타리버섯 다들 많이 보셨을것이고 어느 음식에 들어가는지 역시 알고 계실것입니다. 하지만 우리가 너무 잘 알고 있는데도 불구하고 어느 건강에 좋은지 모르고있는 분들이 다반사입니다. 글쓴이 역시 이에 대한 지식이 하나도 없었다가 이번에 새롭게 알게되었습니다.

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느타리버섯

느타리버섯 한자어로는 천화심/만이 라고 부릅니다. 가을철에는 국내 전역의 참나무나 오리나무, 미루나무, 버드나무 등의 넓은 잎나무의 마른 원줄기, 넘어진 나무질기, 잘라낸 밑둥치 등에 많이 몰려서 느타리버섯 식품이 자라고있는데요. 느타리버섯 식품은 국내뿐만이 아니라 중국이나 일본, 유럽, 북미, 시베리아 등에서도 자라고 있습니다.

 

 

느타리버섯 자실체는 10월에서 12월 그리고 3월에서 4월경에 나타나며 갓은 회백색 혹은 연한 회갈색으로 반원이나 부채꼴을 이루고 있습니다. 느타리버섯 인공재배의 경우 원목재비와 톱밥의 병재배법에 이루어지며 원목에는 봄철에 종균을 접종하게되면서 가을에는 자실체가 나타나게 되는 것입니다. 이는 삶으면 너무 부드러워 입안에서 촉감이 좋아 국거리로 사용하거나 또는 나물로 먹으며 잡채 같은곳에서도 넣어서 요리를 하게 됩니다.

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느타리버섯 효능

느타리버섯 효능 내용을 살펴보겠습니다. 느타리버섯 효능 칼륨이 풍부하게 들어가있어 혈관안에 쌓여있는 나트륨을 밖으로 배출해주어 혈압을 낮춰주고 혈관을 확장해주어 혈액이 원활하게 순환할수 있도록 도와주는 것은 물론 느타리버섯 효능 에르고스테롤이라는 성분이 혈압은 안정시키고 혈중 콜레스테롤 수치도 낮춰주어 고혈압, 동맥경화와 같은 혈관질환을 예방합니다.

 

 

느타리버섯 효능 식이섬유와 수분이 풍부하게 들어가있기때문에 조금만 먹어도 쉽게 포만감을 가져다 줌과 동시에 느타리버섯 효능 자체에 지방을 분해하는 효소도 가지고있어 다이어트 식품으로 탁월합니다. 열량은 100g당 25kcal로 알려져 있습니다.

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그다음 느타리버섯 효능 항암작용까지 뛰어난데요. 느타리버섯 효능 성분이 암을 유발하는 유해물질을 없애주며 암세포가 전이되는 것을 막아주어 각종 암을 예방하는데 있어 탁월하며 플루란이라는 성분 역시 풍부해 암에 좋습니다.

 

 

그리고 느타리버섯 효능 항산화작용 역시 뛰어납니다. 느타리버섯 셀레늄 등 항산화 영양소 등이 풍부하게 들어가있기때문에 우리 몸에 쌓여있는 활성산소를 제거해주어 세포가 노화되는 것을 방지해주고 피부를 탄력있게 건강하게 만들어주는 역할을 합니다.

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느타리버섯 효능 식품은 면역력을 강화하는데에도 한몫을 합니다. 느타리버섯 효능 섭취를 꾸준하게 하는 경우 면역력 증진에 도움을 주며 각종 질병을 만들어내는 활성산소를 없애 외부에서 바이러스나 세균이 침투하지 못하도록 대항하는 힘을 길러주어 감기와 같은 질병에 좋습니다.

 

 

또한 느타리버섯 효능 항산화 작용으로 인해서 손상된 세포가 재생되도록 촉진을 시켜주고 주름진 세포를 펴주어 노화를 방지를 하는 것은 물론 피부 미용에도 탁월하며 여드름이나 아토피와 같은 피부염에도 긍정적은 도움을 주는 역할을 하게 됩니다.

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느타리버섯 효능 칼슘과 인, 미네랄 성분이 풍부하여 뼈의 건강을 챙겨주는데요. 이는 뼈를 튼튼하게 함과 동시에 골밀도가 향상되어지면서 성장기에 있는 어린아이들의 성장발육과 중년여성의 골다공증 예방에 이로우며 노년층에 계신 분들께도 상당히 도움이 됩니다.

 

 

느타리버섯 효능 셀레늄이 풍부하게 들어있다고 앞서 말씀을 드렸는데요. 느타리버섯 효능 셀레늄은 당근에 비해서 8배 이상이 들어있어 사람의 기분을 진정시켜주고 심신을 안정시켜주며 스트레스를 해소시켜줌과 동시에 기분을 업시켜주는 역할을 합니다.

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뿐만아니라 느타리버섯 효능 식품은 당뇨병을 앓고있으신 분들께 탁월한 음식입니다. 당뇨가 있으시면 혈당지수가 적은 음식을 먹는것이 많은 도움을 주는데요. 느타리버섯 효능 혈당지수는 27뿐이 되지 않기때문에 당뇨를 앓고 있으신 분들께 상당히 좋습니다.

 

 

마지막으로 느타리버섯 효능 엽산과 베타글루칸, 철 등의 성분이 풍부하게 다량으로 들어가 있기때문에 우울증을 예방하는데에 있어서 탁월하며 평소 빈혈로인해서 현기증이나 어지러움증을 겪고 있으신 분들께도 좋기때문에 꾸준하게 챙겨드시는 경우 긍정적인 영향을 보실수 있으실 것입니다. 그러면 다음 단계로 넘어가볼까요?

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느타리버섯 보관법

느타리버섯 보관법 내용을 살펴보겠습니다. 느타리버섯 보관법 어렵지 않으니 잘따라해보시기 바랍니다. 느타리버섯 보관법 냉장에서 5일이라고는 하지만 실제로 보면 금방 갓부분이 망가지게 되면서 수분이 차게 된답니다. 그래서 느타리버섯 보관법 잘못하신다면 곰팡이가 생기기 쉬우며 금방 상할수있습니다. 그렇기때문에 느타리버섯 보관법 폐용기와 수분을 흡수할수있는 키친타월과 신문지를 활용하시면 좋습니다.

 

 

그리고 느타리버섯 보관법 진행중에 요리를 하기위해서 하나씩 꺼내어 드실때마다 젖은 키친타월과 신문지를 새것으로 갈아주신다면 오랫동안 싱싱하게 느타리버섯 보관법 진행을 하실수 있으실 것입니다. 사람마다 당연히 해놓는게 다를수는 있지만 너무 많을때에는 이렇게 하는 것이 가장 현명한 방법이라고 생각합니다. 그러니 여러분들도 꼭 이렇게하셔서 상하지 않고 곰팡이가 피지 않게 해주시고 버릴일 없이 오랫동안 넣고 드시기 바랍니다.

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느타리버섯 부작용 및 고르는법

느타리버섯 부작용을 살펴보겠습니다. 느타리버섯 성질이 차기때문에 손발이차고 소화가 잘 되지 않으신 분들은 한번에 많은 양보다는 소량을 섭취하는 것이 도움이 된답니다. 만약 다량으로 섭취를 하게 되는경우 소화불량을 일으키거나 설사와 복통을 일으킬수 있습니다.

 

 

느타리버섯 고르는것은 갓이 회색이고 뒷부분에 특유의 무늬가 하얗고 선명한 것이 좋은 느타리버섯 증표이니 그냥 장바구니에 넣지 마시고 꼼꼼하게 느타리버섯 생김새를 살펴보신후에 넣으시기 바랍니다. 이렇게해서 느타리버섯 식품에 대해서 살펴보았는데요. 여러분들이 건강 느타리버섯 식품으로 챙기시길 바라면서 느타리버섯 포스팅을 마치겠습니다.

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