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안녕하세요. 흰곰똘고래입니다. 오늘은 강황가루 먹는법 내용을 소개해드릴까합니다. 시대가 바뀌어가면서 강황가루 먹는법 역시 인기몰이를 하고있는 것 중 하나입니다. 글쓴이 역시 이제는 몸을 챙겨야하는 나이이기때문에 조금씩 저에게 맞는 것들을 찾아가는 중이랍니다. 하지만 그동안에 제가 몰랐던것들이 이렇게 많은줄은 상상도 못했습니다. 몸이 안좋아지게 되면서 그동안에 보이지 않는 것들이 보이는거 같습니다.

강황가루 먹는법강황가루 먹는법

 

그러다보니 강황가루 먹는법 자체를 알아보게 되었고 또한 어디에 좋은지 역시 찾아보게 되었습니다. 여러분들 역시 저의 글을 통해서 자신의 건강이 나빠지기전에 미리 챙기셨으면 좋겠습니다. 이미 몸이 망가져버린다면 정말 다시 원래대로 돌아가기가 너무 힘들다는것을 뼈저리게 느끼고 있습니다. 운동을 아무리 열심히해도 그전에 건강상태로 돌아가기에는 무리라는 생각이 들었습니다.

 

 

그러니 챙길수있을때 부터 쭈욱 챙기시기 바랍니다. 그래야 건강하게 오래오래 백세인생을 살수 있으니까 말입니다. 그럼 지금부터 하나씩 강황가루 내용을 살펴보도록 하겠습니다. 강황가루 자체는 분말과 같은 말로서 혼란이 오지 않으셔도 된답니다. 그럼 바로 시작해보도록 하겠습니다.

강황가루 먹는법강황가루 먹는법

 

강황가루

우선적으로 생강과에 속하는 강황가루 자체는 인도 등지가 원산지인데 우리나라 남부에서도 재배하고 있답니다. 이는 따뜻한 성질이라 기혈 순환을 도와주며 몸속에 찬기운을 없애주는 역할로 오래전부터 귀하디 귀한 몸입니다. 여기에 들어있는 커큐민 성분은 다들 알고 계실만큼 항산화 작용이 높은데요. 이는 활성산소 제거를 해주는것은 물론 노화를 방지해주는 역할을 합니다. 또한 간의 기능을 회복해주고 간을 해독하는데 있어 도움을 준답니다.

 

 

커큐민은 미국 타임지 선정 10대 슈퍼푸드 중 하나이며 우리몸에 쌓여있는 콜레스테롤을 제거하는 것은 물론 혈관에 쌓여있는 노폐물과 독소를 밖으로 배출해준답니다. 그렇기때문에 강황가루 자체가 여러 사람들에게 유명하며 외국에서는 수시로 먹어주는것이 바로 이 강황가루 식품입니다. 하지만 우리나라에서는 유명할 정도로 알려져있는것이 아니고 아는 사람만 드시는 경우가 많아서 강황가루 자체를 사오고도 못드시고 계시는 경우가 많습니다. 또한 강황가루 자체를 제대로 알아보시지 않고 섭취하셔서 부작용이 생기셔서 고생을 하시는 분들도 상당히 많이 계십니다. 그렇기때문에 지금부터는 그런 부분을 설명하도록 해보겠습니다.

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강황가루 먹는법

우선적으로 먼저 알아보려고 하는것은 여러분들이 제일 궁금해하시고 오늘의 주제인 강황가루 먹는법 알려드리려고 합니다. 그러니 다들 집중하셔서 봐주시기 바랍니다. 강황가루 먹는법 자체는 그다지 어렵지 않습니다. 노랗게 생겨서 거부감을 느끼시는 분은 계시지만 맛에 대해서 이렇다 저렇다 하시는 분들은 못보았던거 같습니다. 그러니 여러분들도 강황가루 먹는법 말씀드리면 한번 해보시기 바랍니다.

 

 

이는 다이어트에도 도움이 된답니다. 강황가루 먹는법 첫번째는 500ml물에 강황가루 티스푼으로 한숟가락 넣으시면 되는데 이를 한꺼번에 먹기보다는 2번에 나눠서 드시는것이 좋습니다. 만약 너무 진한 경우에는 물을 조금더 넣어서 하루에 3번으로 나누어서 드셔도됩니다. 하루에 2~3잔 까지는 괜찮으니 걱정하지 마시고 적당량만 챙겨드시면 된답니다.

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두번째 강황가루 먹는법 내용은 바로 요거트나 우유에 타서 드시는 것을 권해드립니다. 요거트에 반스픈 떠서 넣으신 다음 비벼서 드시거나 우유에 반스픈 넣어서 저어서 어느정도 녹으면 그때 드시면 된답니다. 이 역시도 너무 많이 넣는것보다 어느정도 적당량을 넣어서 드시는게 좋으므로 꼭 적당한 선을 지켜주시기 바랍니다.

 

 

그리고 강황가루 먹는법 세번째 방법은 밥을 하기전 쌀을씻고 물이 있는 상태에서 한스푼 넣어서 밥통에 넣어주시면 영양이 만점인 밥이 됩니다. 이역시도 골고루 퍼지게끔 해주시고 한곳에 너무 뭉쳐있지 않게 저어주셔야합니다. 안그러면 한곡에 뭉텅이가 뭉쳐있어 거부감이 드실수 있습니다. 그리니 꼭 저어서 해주시기 바랍니다.

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그다음 강황가루 먹는법 네번째 방법은 생선요리를 할때에 조금씩 뿌려주어 드실수 있으며 이때 고기잡내까지 없애주니 일석이조의 역할을 한답니다. 하지만 너무 많이 뿌리게 되면 조금 맛이 진할수있으니 적당히 솔솔솔 뿌려주시는게 좋습니다. 또한 다른 고기의 잡내를 없애기 위해서도 사용하기때문에 이것은 요리하면서 알아서 써먹으시면 될 것 같습니다.

 

 

이렇게해서 강황가루 먹는법 내용을 살펴보았습니다. 4가지라서 별로 할수있는게 없네 라고 생각하지마시고 우선적으로 강황가루 먹는법 자체에 익숙해져야 하기때문에 물이나 우유로 먼저 접하시는 것을 권해드립니다. 그래야 다른 음식에 들어갈때에도 거부감이 덜 난답니다. 어느정도 강황가루 먹는법 자체에 익숙해지셨으면 이제 다른 음식 샐러드나 이런곳에 뿌려서 드셔도 된답니다. 강황가루 먹는법 어렵지 않죠? 그러면 지금까지 강황가루 먹는법 내용을 알봤으니 부작용을 알아보도록 하겠습니다. 여기서도 주목 해주시기 바랍니다.

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강황가루 부작용

여러분들 아까 위에서 제가 했던 말 기억하시나요? 따뜻한 성질을 가지고 있다는거 말입니다. 아마 기억하실분들은 알아차리셨을 것입니다. 몸에 워낙에 열이 많은 체질인 분들께서는 강황가루 자체를 피해주시는게 좋습니다. 드시려고 하신다면 이와 비슷한 울금을 드시는 것이 좋습니다. 또한 담석이 있는 분들 역시 강황가루 섭취를 할시 통증이 발생할수 있기때문에 드시지 않는것이 좋습니다.

 

 

통증이 생기는 이유는 담낭 운동을 촉진하는 물질이 있어 담즙이 고이지 않도록 하는데 이때 담석이 담관을 막고 있으면 담즙을 밀어내는 운동을 할때 고통이 따르기때문입니다. 그러니 담석이 있으신분들은 이럴 섭취하시면 절대적으로 안된다는거 꼭 알아두시기 바랍니다. 이를 까먹고 계신다면 절대 큰일나니 조심하시기 바랍니다.

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그다음 강황가루 부작용은 바로 과다섭취입니다. 위에서 말씀드렸다시피 항상 뭐든지간에 적당량을 드시는것이 좋습니다. 하지만 과다로 섭취를 하게 되는 경우 간에 부담을 줄수 있기때문에 하루 권장량은 1/4티스푼씩 섭취하는것이 좋습니다. 이외에도 간질환이 있으시거나 임신을 하고 계시는 경우 그리고 수유중이신 분들은 섭취를 하지 않는 것이 가장 좋습니다. 드시고 싶으셔도 절대적으로 안된다는점 알아두시기 바랍니다.

 

 

이렇게해서 강황가루 먹는법 그리고 부작용과 좋은점들을 살펴보았습니다. 쉽게 이해하실수 있도록 말을 풀어서 했는데 어느정도 이해가 되셨나요? 많은 도움이 되셨길 바라면서 글쓴이는 오늘 주제인 강황가루 먹는법 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 다들 좋은 저녁시간 되시기 바랍니다.

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