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안녕하세요. 흰곰똘고래 입니다.

오늘의 주제 꾸지뽕을 들어보신 분들도 계실테고 생소하신 분들도 있으실 텐데요. 이것은 4대 항암약초 중 하나로 줄기부터 잎, 뿌리 모두 버릴 것이 없는 나무라고 많이 알려져 있답니다. 모르시는 분들이 보기에는 그냥 겉모습만보고 산딸기아니냐고 물어보시는 분들도 많을정도로 비슷하게 생겼는데요. 이는 수피는 갈색으로 얇게 갈려지며 가지에 껍질눈이 생기게 된답니다. 또한 잎옆에 굵고 날카로운 가시가 있으며 잎은 난형으로 가장자리가 밋밋해 2~3갈래로 갈리기도 한답니다. 뿐만아니라 잎 양면에 털이 나있으며 5~6월에 노란색 꽃이 피어있고, 열매는 단단한 초록색이였다가 먹기 좋게 9~10월에 익으면서 당분이 생긴다고 합니다. 얼핏보면 산딸기와 비슷해보이지만 가까이에서 보면 전혀 다르다는 것을 딱 느끼실수 있으실거에요.

꾸지뽕 효능

그럼 꾸지뽕 효능에 대해 자세히 파고들어 가볼까요?

첫번째, 비타민A와 폴라노이드가 풍부하게 들어있어 간이 손상되지 않도록 도움을 준답니다. 특히 술을 많이드시거나 스트레스를 받으시는 분들께 좋다고 합니다. 뿐만아니라 여기에는 항암효과를 갖고 있는 스티그마스테롤은 물론 폴리페놀이 많이 들어있어 간암과 위암 또는 자궁암 유방암은 물론 대장암, 폐암, 피부암에 있는 암세포들을 없애주기도 할정도로 널리 알려져 있답니다. 이는 검증된 것이기때문에 의심하지 않으셔도 될거에요.

두번째, 꾸지뽕 효능은 열매는 자르거나 누르면 안에 우유 같은 진액이 나오게 되는데 그 속에는 모세 혈관을 강화해주는 루틴이 들어있어 뇌출혈과 같은 질환에 도움을 준답니다. 또한 몸 곳곳에 생기는 염증을 억제해주고, 기관지나 호흡기 질환에 도움을 준답니다. 특히, 흡연을 하시는 분들께 최고로 좋은 식품이 아닐까 합니다.

이뿐만이 아니라 가바라는 성분이 뇌세포를 활성화 되게 촉진시켜 뇌졸증에 도움이 되며 치매가 걸리지 않게 해주거나 걸렸을때 증상을 개선 시켜준답니다.

세번째, 몸속에 있는 죽은 피를 없애주고 신장의 기능을 강화시켜 준답니다. 꾸지뽕은 따뜻한 성분을 가지고 있기때문에 자궁출혈과 월경과다에 큰 효과를 준다고 하는데요. 뿌리의 경우에는 핼액을 잘 통하게 하고 근육이 경련을 일으키지 않도록 풀어주는 효능을 가지고 있다고 합니다. 여자나 남자나 상관없이 모든 부분에 있어서 도움을 주기때문에 부부나 어른들 아이들이 먹기에 차별화가 없답니다.

 

 

 

꾸지뽕 먹는 방법

꾸지뽕 효능은 이정도로 알면 될것같고 이제는 먹는 방법에 대해 설명해 드리겠습니다.

꾸지뽕 먹는 방법은 발효식품인 김치나 청국장을 만들때 소량을 넣어서 만들어 섭취하는것도 좋고, 열매는 청을 담구어 차로 한잔씩 먹거나 즙을 내어 하루에 한개씩 먹으면 된답니다. 대부분 사람들이 쓴거아니야? 원래 몸에 좋으면 쓰다고 하자나

라고 말씀하시는 분들도 계시는데요. 따뜻한 차로 마시기 좋을정도로 단맛이 나기때문에 거부감없이 즐기실수 있으며, 즙경우에도 달달한 맛으로 드실수 있답니다. 먹는 방법에는 따로 뭔가가 더 있지가 않아 먹기 편리하고 우리가 먹는 음식에 즙으로 첨가해주거나 해도 괜찮을 정도랍니다. 하지만 이에 따른 부작용도 있기 마련이랍니다.

아무리 몸에 좋다고 하더라도 자신과 맞지 않으면 부작용이 생기게 되는데 이것은 딱히 체질과 관련되어있는 부작용이 아니고 과다 섭취를 했을경우 설사를 할수 있다고합니다. 또한 소화기능이 안좋으신 분들은 한잔이 아닌 반잔으로 적게 드시는 것이 효과적이랍니다. 

 

오늘부터 매일 건강음료를 한잔씩 하시거나 음식에 조금씩 넣어 우리 가족의 건강을 책임지시면 어떠실까요?

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